こんにちは!最近、暇があれば手相の金運が上がるとされる線を爪で形ををつけている松田です。
11月も中旬ですね。。本当に一日が早すぎませんか???
さっきおはよう!と言ったばかりなのにもう、次の日の朝になっている。またおはよう!と。。
気が付けばもうすぐ12月ですって。
日本一かも知れません。。
この玉露を使ったお菓子の数をご覧ください!
一体何種類あるんだろうと画像を集めてみた所、期間限定販売、過去の販売商品含め、何と
14種類!!
おそらくですが、日本で一番多いと思います※自称
何故、弊社はこんなに玉露推しなのか。ここ舞妓の茶本舗のある京田辺市は日本でも屈指の玉露の町でもあり、全国品評会でも何度も農林水産大臣賞を受賞した経歴もあります。
その京田辺玉露を全国に、世界に広めたいそんな思いで玉露を推しているのです。
世間では空前の抹茶ブームの昨今、京田辺玉露をパウダーにし、14種類もの玉露のお菓子を作り続けている弊社はもしかしたら数年先を見越しているかもしれません
玉露の凝縮された旨味は品があり、日本人のいや、世界の人々の心をつかみ始めています。
もちろん、お茶でも玉露推しで上は高級玉露から普段飲みの玉露までこだわりをもって販売しています。
今では海外のお客様からもGYOKUROの商品のお問い合わせも多いです。
一応、写真のおしながきを。
・玉露かりんとう饅頭
・玉露ちょこおかき
・玉露シュトーレン
・玉露フィナンシェ
・玉露大福
・玉露どらやき
・玉露バスクチーズケーキ
・玉露ロールケーキ
・水出し玉露ゼリー
・玉露栗きんとん
・玉露水羊羹
・玉露あめ
・玉露まかろん
・玉露ばーむくうへん
そんな玉露のお菓子はコチラ
※現在販売していない商品もあります。
玉露バスクチーズケーキ、玉露シュトーレン
そんなこんなで新商品玉露バスクチーズケーキ、クリスマスシーズンに人気の玉露シュトーレンが11/20から販売スタートです!
新商品玉露バスクチーズケーキ
舞妓の茶本舗のバスクチーズケーキは京田辺産の玉露を生地に練り込み、北海道産のクリームチーズと純生クリーム、牛乳、
沖縄県産の砂糖を混ぜ込んで丁寧に裏漉しし、高温で焼き上げています。食べやすいように表面は通常のバスクチーズケーキよりも軽めに仕上げております。
玉露シュトーレン
玉露シュトーレンは、京田辺玉露を贅沢に使用し、栗、大納言小豆、くるみに加え、
ホワイトチョコのほんのりとした甘さが玉露の風味を引き立てます。
冬のお菓子是非お求めください♪