いつも Maiko茶ブティックをご利用いただき、誠にありがとうございます🍵
朝晩の冷え込みがぐっと深まり、秋の終わりを感じる季節になりました。
そこで本日は冬のオススメ商品をご紹介したいと思います。
昨年もご好評いただきました、
・玉露バスクチーズケーキ
・玉露シュトーレン
をどちらも11/20~販売いたします。
当店のバスクチーズケーキは、
京田辺産の玉露を生地に練り込み、北海道産のクリームチーズと純生クリーム、牛乳、
沖縄県産の砂糖を混ぜ込み、丁寧に裏漉し、高温で焼きあげました。
別添えの玉露パウダーを振ってお召し上がりください。

玉露シュトーレンも同じく
京田辺玉露を贅沢に使用し、栗、大納言小豆、くるみ、ホワイトチョコの
ほんのりとした甘さが玉露の風味を引き立てます。

※シュトーレンとはドイツに伝わる伝統的なクリスマス用の焼き菓子です。
クリスマスの4週間前からの「アドヴェント」期間に、毎日少しずつスライスして食べる習慣があります。
毎日スライスするときのコツは、シュトーレンを端から切らずに、真ん中から切り始めるのがオススメです。
こうすることで、切り終えたあとの断面部分をあわせてラップに包み、切り口の乾燥を防ぐことができます。
シュトーレンは12/25までの販売です。
この季節だけの限定商品になりますので、
ご購入をお考えの方はお早目に!!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🕙 営業時間 10:00〜18:00
喫茶 11:00〜17:00(L.O)
📍アクセス JR『京田辺駅』東口より徒歩2分 近鉄『新田辺駅』西口より徒歩5分
🏠 定休日 毎週火曜日




























この記事へのコメントはありません。