新着情報
さあ、いよいよ年に一度の大感茶祭が開催です! 今年はいつものお茶が15%off! 今年の目玉は大感茶祭限定「玉露かりんとう饅頭」 この機会に是非お求めくださいませ。 大感茶祭は画面クリック♪ ...続きを見る
12/2から新たに「玉露ばうむくーへん」が新発売になりました! 京都府内産の玉露を使用したバームクーヘンは米粉を生地に加え、職人が丁寧に焼き上げた和心そそる逸品です。 小麦粉は国内産を使用し、毎朝仕入れる新鮮な卵を割って別立てという卵黄でできた生地と卵白でできたメレンゲを最後に合わせる製法により、しっとりとした食感を生み出しています。 玉露ばうむくーへんは ...続きを見る
昨年好評につき、今年も販売決定!京田辺玉露使用の玉露シュトーレンです! シュトーレンは600年以上前からドイツに伝わる伝統的なクリスマス用の焼菓子です。 玉露シュトーレンは、京田辺玉露を贅沢に使用し、栗、大納言小豆、くるみに加え、 ホワイトチョコのほんのりとした甘さが玉露の風味を引き立てます。 「玉露シュトーレン」は画面をクリック♪ ...続きを見る
THE LEAFIES 2023は、UK Tea Academyが主催する世界のお茶の品評会で、世界最高のリーフティーの祭典。世界各国から約300種の茶葉が集まったなか、茶の専門家である欧州アジアの多様な審査員によって厳正な審査が行われました。その中、舞妓の茶本舗の【最高級有機栽培煎茶金印】がこの度、優秀賞を受賞いたしました。 THE LEAFIES 2023 https://ukteaacademy.co.uk/the-leafies/ ...続きを見る
大好評の玉露どら焼きが10月〜3月までの限定期間を伸ばして販売させていただきます! 地元京都の養鶏所から新鮮なさくら卵をふんだんに使用し、独特の秘伝の製法で甘すぎないふんわり、しっとりとした生地に焼き上げます。 従来のずっしりとしたどら焼きの生地とは違い、パンケーキのような和洋融合を意識した仕上げとなっております。 その生地に餡を挟むことでより味の深みが増しま ...続きを見る