みなさま、こんにちは。
ひさしぶりの店長ブログとなりましたが
いかがお過ごしでしょうか?
本日は当店の抹茶かき氷のレシピをご案内させて頂きます^^
大きめのかき氷で2人分ほどの量になりますので
必要に応じて分量を増やしてくださいね♪
【 抹茶シロップ 】
・抹茶 4g
・お砂糖 100g
・お湯 100㏄
1、お鍋に抹茶とお砂糖を入れ、しっかりとかき混ぜる
2、1に沸騰したお湯を加え、軽く沸騰させる
※お砂糖を溶かす為の工程なのでシロップのふちが沸々すればOK
3、冷やして完成
※一度茶こしに通すと抹茶のダマがとれます
たったこれだけの工程で本格的な美味しい抹茶シロップが出来ます。
お好みで小豆や白玉、練乳をトッピングするとさらに美味しく♪
ぜひ一度みなさんも作ってみてくださいね!
今回のレシピで使用している抹茶(宇治の里)は以下のリンク先へどうぞ^^
この記事へのコメントはありません。