発売開始から大好評の玉露茶団子。
ここ2週間でさらに美味しさがアップしました!
和菓子屋さんにご試食して頂き
より美味しくするための改善点がないか確認したところ
火力と蒸し時間を増やした方がいい!!
とアドバイス頂きまして
翌日の仕込み分ですぐに実験…。
その結果、お団子のもちもち感と
玉露茶の風味がアップして
格段に美味しくなりました!
新しい調理方法の茶団子
これまでの調理方法の茶団子
1枚目の茶団子のほうが
透明感とテリっとしたツヤ感が出ているのが
分かりますでしょうか。
4月下旬の発売から
より美味しく食べていただけるように
何度も蒸し方の実験を行ってきましたが
2ケ月経過の6月下旬ようやく大満足のいく
蒸し時間・火力を見つけることが出来ました✨
リピート買いの多いこの玉露茶団子。
特に茶団子の食べ比べをしている方から大人気✨
まだのお客様ぜひお待ちしております!!
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玉露の産地、京田辺で
日本茶の美味しさを発信する
『舞妓の茶本舗』直営カフェ
Maiko茶ブティック
(Maiko tea boutique)
🕙営業時間
10:00~19:00(1~2月18:00)
🕙喫茶営業
11:30~閉店1時間前
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