大人気の水出し玉露

水出し茶は、すっきりとした喉越しが特徴です。まろやかな甘味があり、水で出すので苦味はありません。
鮮やかな水色が涼感を呼び、夏場に喉を潤す冷茶としておすすめです。
緑茶には、カテキンが含まれているため、免疫力を保ったり、組織が老化するのを防いだりする役割をもっているため、厚い夏にこそ、水出しの緑茶をおすすめします。運動の時や朝起きた時、お食事中に飲まれることが多いです。
鮮やかな水色が涼感を呼び、夏場に喉を潤す冷茶としておすすめです。
緑茶には、カテキンが含まれているため、免疫力を保ったり、組織が老化するのを防いだりする役割をもっているため、厚い夏にこそ、水出しの緑茶をおすすめします。運動の時や朝起きた時、お食事中に飲まれることが多いです。
水出し玉露の作り方
・じっくり時間をかけて
冷茶用のティーポットにティーバッグ1袋入れます。
水(500ml)を入れ、一晩冷蔵庫に入れておけば完成です。
・すぐに飲みたい
水をティーバッグがつかるぐらい入れて、トングなどでティーバッグをもみだします。(ティーバッグが破れないように注意してください)氷を入れて水を入れます。下にフタを締めシェイクすれば完成です。
・急須を使って本格的にお茶を入れる
急須にティーバッグを1袋入れます。
80℃~70℃のお湯を230~250ml入れ、約45秒~1分待ちます。
お湯を注ぐと完成です。